婚禮籌備一年不誇張!婚禮不能錯失七大籌備SOP重點!!

20150509-058

26 四月 婚禮籌備一年不誇張!婚禮不能錯失七大籌備SOP重點!!

一生一次的人生大事,心中夢想的婚禮當然不希望有錯失!
最近小編學姊家裡妹妹也即將邁入另一個人生階段,正談論婚期中,過程也有許多不懂的來詢問已結婚十年有的姊姊我@@也因事隔太久,部分細解也有些模糊,因此整理了幾個重點,分享給各位學妹們,讓您們不用為了婚禮事而不知該如何計畫。
通常新人在決定攜手共入禮堂時,一開始便會搞不清楚婚禮的流程該怎麼安排才順暢,婚期還沒確定要先挑選婚秘?還是攝影師?還是….好多困惑?
小編學姊我不建議婚期還沒確認就先選定婚秘和攝影師,這些需要先確認訂結日期後,再去跟婚秘先試妝或與攝影師討論,可避免婚期訂出來結果沒辦法配合服務,這可是會讓人急跳腳的事@@
甚至籌備的這一年,還會依造個人需要瘦身或者局部保養等等..也是要一點時間計畫才夠~V~
結婚這事其實也沒有那麼難搞,簡單瞭解幾個重點,是可以輕鬆運用時間準備婚禮~

20150725-023一.提親是首要的任務
提親這事非常重要,其實提親最大的目的,是希望敲定準新人的婚事與婚期,還有雙方家庭達成共識,如果雙方家長早已經認識且熟悉,提親就不用過於制式,但如果是初次見面,那新人可要好好與雙方家長的溝通協調就很重要囉!如何做到面面俱到,的確最不容易也是很關鍵的事~V~

二.確定婚期
婚期是一定要先確認,因為婚禮的好日子就那麼幾天,最好能有一年的準備時間,所以大多數新人也會選在那幾天好日子結婚。
要與店家洽談或付訂最好先有婚期,建議婚照可以提早拍攝,不然那麼多新人大家都在同一時日跟您有一樣需求!別因為時間問題反反覆覆更改,而影響到倆人甜蜜的婚禮!

20150725-052

三.宴客會場(飯店/餐廳/流水席..)
有一種情形發生,就是搶不到宴客會場!!!這是非常難以想像的!!!
理想的飯店就那幾個地方,空間與數量都是有限,所以大家都是這樣搶著敲定宴客場所~
想當初小編學姊我就因為婚期決定得太突然,一度差點訂不到場地@@都快哭哭><

33906997385_934310cd99_b

所以有理想的婚宴場所,一但確定婚期務必趕緊敲定唷~

四.婚紗拍攝
婚紗拍攝可以說是每個新娘最最最期待,也最期望拍出心中夢想的照片~V~
當然要拍出自己最美最獨特耀眼的樣子!拍婚攝檔期問題可是也要注意!!
如果可以要早點選定婚攝店家,下訂後後續的時間排程也是建議半年至一年時間,較為充裕。因為安排時間拍攝、挑選禮服、和攝影師溝通還有挑選照片等待修片也是需要時間,這可得好好掌握喔!

五.婚禮新密/攝影/主持人/活動企劃
這些婚禮相關的需求服務,免不了又是要跟其他新娘搶!搶!搶!囉~
新秘的角色攸關新娘在婚宴上成為最美麗的目光焦點,想要美美滴千萬要慎選新娘秘書。
婚禮攝影團隊也是一個環節!一生一次的浪漫婚宴,拍下那幸福感動的瞬間,成為美好的永恆,專不專業、會不會取角度畫面,非常重要非常重要~V~
一個可以帶動全場氣氛的主持人,會讓整個婚宴溫馨又充滿歡樂,主持人角色也不可少。
常有新人遇到,好的新秘、大咖攝影師、優秀的主持人,怎麼那麼難敲定時間檔期@@
這只能說這些需求服務太搶手了~也是要早早準備好喲!時間檔期要非常確定,不然很可能立馬又被其他人訂走了,是會很無言^^”有些很知名的一年多前早已排定,挺誇張的!

六.宴客人數統計/婚宴小禮/佈置/喜帖/喜餅…
這些部分大多也會因家中習俗,喜餅也會帶家人試吃,還有新人對於婚宴佈置、喜帖等喜好,都是需要時間溝通和討論確認,這都可以利用在婚禮準備過程中找出其他時間進行挑選。主要新人喜歡大家也歡喜就一圓完滿囉!

七.租宴客婚紗
這需求大多是在婚期前1~2個月內會做挑選,大家都想挑最新好看的婚紗,也有時候會遇到自己喜歡的被別人訂走,所以店家幾乎都會提供您婚期可以穿得到的婚紗或禮服,若真有喜歡建議當天就下定,才不會很快又被別人訂走唷!
如果是選擇婚紗店包套服務,小編學姊我個人覺得較不用擔心找不到心目中理想的婚紗,而且包套的好處整個婚禮過程婚紗店家也能隨時提供相關協助,包括喜帖、手捧花、胸花、攝影婚秘團隊等..訂結婚的婚紗以及伴娘伴郎花童們的服裝,也都可以一起在同一家就選定。這樣既方便又可減少許多困擾,可以參考參考。

希望這分享文能夠幫助到正開始準備結婚的新人們,幸福開心完成這一生一次的終生大事~

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.